Previous Entry Share Next Entry
Семейный бизнес
Игорь Сагенбаев
sagenbaev
     Часто можно слышать, что российское предпринимательство еще очень молодо, что должно пройти еще очень много времени, когда в нашей стране появиться предпринимательские традиции. Это правильно, но отчасти. Ведь если вспомнить в нашей стране существовал и дореволюционный период, когда предприниматели играли решающую роль в жизни страны. Возраст русского предпринимательства более тысячи лет и именно благодаря предпринимателям были освоены огромные территории.
После революции 1917 года предпринимательство запрещалось под страхом смертной казни (за исключением НЭП). Из российской жизни был изъят значительный  элемент экономического развития. За несколько лет были ликвидированы слой профессиональных организаторов российской экономики, которых Россия растила столетиями. Сегодня мы пытаемся взять лучшее из западного бизнеса. Но может оглянуться назад, обратиться к опыту наших предков и окажется, что традиции русского предпринимательства нам намного ближе, чем восточные и западные мудрости. 
   Русские предприниматели несли в себе ценности русского национального сознания и русской культуры, сохраняли самобытные черты, в гораздо большей мере, чем другие сословия. С давних пор в России существуют семейные традиции, благодаря которым, из поколения в поколение передаются секреты профессионального мастерства, накопленный годами капитал и жизненный опыт.
Для того чтобы начать рассматривать феномен «семейного бизнеса» начала необходимо определиться, что мы вкладываем в это понятие. Но мой взгляд семейные компании я бы разделил на две группы:

1. НеболСемейный бизнесьшие семейные компании, в которых работают в основном    члены семьи и ближайшие родственники (такие компании можно также поделить на две категории: фирмы в которых работают только родственники и фирмы, в которых вместе с родственниками работают наемные работники);
2.Компании, которые наследуются из поколения в поколение, владельцами которых являются целые семейные кланы. В этом случае «семье» принадлежит только контроль над компанией за счет семейного пакета акций. Здесь часто используют термин «родовой бизнес».
 Очень часто многие рассуждения на тему семейного бизнеса сводятся к одному аргументу, что лучше работать раздельно, так как это ведет к скандалам и разладам. Да, имеется определенная негативная практика в этом вопросе, но давайте рассмотрим и другой аспект: в основе семейного бизнеса лежат так называемые фидуциарные, то есть лично-доверительные отношения. С точки зрения права, такие отношения всегда признавались наиболее устойчивыми, прогрессивными и надежными. В таких отношениях обычно нет необходимости письменно заверять соглашения. Взаимодействие сторон происходит на более твердой платформе личностно-психологических связей. Отличное понимание каждого члена команды с полуслова, жеста, взгляда. Четкое понимание общей цели – моральное и материальное  благополучие не только временное, но и в долгосрочной перспективе.
Если соблюдать определенные правила, основным из которых является разделение бизнес отношений и семейных отношений, то вероятность серьезных конфликтов практически сходит на нет. Более того, даже маленькие победы в бизнесе будут приносить намного большую радость, так как они достигнуты командой, идущей к единой цели!
 Вторым серьезным вопросом при становлении семейной компании является отсутствие должных профессиональных навыков. Ведь в начинающей фирме зачастую отсутствует строгое разделение полномочий, и один и тот же человек может выполнять сразу несколько функций. И это понятно. Такой бизнес на начальном этапе экономит практически на всем, а наемная рабочая сила может стать неподъемным грузом. Поэтому на положительную чашу весов, компенсирующую недостаточный профессионализм, можно положить существенное снижение себестоимости товара или услуги. Дополнительными хорошими качествами «семейного сотрудника» являются возможность работать ненормированно, отсутствие стимула к воровству, минимальная зарплата (а то и ее отсутствие). Все эти отличные качества, как и в первом случае, порождены общей целью - благополучием семьи.
Большим плюсом семейной компании является кризисоустойчивость. Это обусловлено чисто экономическими факторами: если для любой компании существует такое понятие, как точка безубыточности, ниже которой компания работать просто не сможет, то для семейного бизнеса такой точки не существует в принципе. Для семейной компании точка безубыточности эквивалентна точке выживаемости.
Важным различием в подходах к ведению семейного бизнеса в России и на Западе является более профессиональный подход к руководству компанией, с учетом ее семейности, подготовку наследников для передачи компании, привлечение консультантов, специалистов именно в построении именно семейного бизнеса.  Разница в построения семейной компании и построении просто фирмы - колоссальна. Владелец семейной компании строит свой бизнес «НАВСЕГДА», а  иной компании «до продажи бизнеса». В этом вроде небольшом различии заключается огромная разница подходов в построении бизнес-модели.
Возможность карьеры специалиста в семейной компании также отдельная большая тема для разговора. Зачастую, быстро занять ответственную позицию в семейном бизнесе для молодого специалиста  проще и быстрее, нежели в крупной корпорации. Главное здесь следовать определенным правилам:
- понять, чем отличается семейный бизнес от других компаний;
- поставить цель внести вклад в общее дело. Если молодой специалист пришел в фирму с такой целью и со знаниями уже действующих правил, то у него неплохие шансы занять ответственную позицию. Можно существенно сэкономить время, которое понадобилось бы для роста по карьерной лестнице в крупном концерне.
-сохранять верность «семье».
При подборе кадров в семейную компанию, очень важен профессионализм, человека возглавляющего компанию. Подбор должностей своим родственникам в соответствии с их профессиональными качествами, привлечение сторонних специалистов на различные должности,  в том числе и руководящие, ставя во главу интересы бизнеса.

?

Log in

No account? Create an account